Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 5 Minuten |
Wartezeit | 15 Minuten |
Portionen |
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Zutaten
Grundrezept
- 120 g Honig
- 350 g Haferflocken oder unten genannte andere Zutaten mischen bis 350g
Statt 350g Haferflocken kann folgendes gemischt werden:
- 125 g Dinkelflocken
- 125 g Haferflocken
- ? g gehackte Nüsse
- ? g gehackte Mandeln
- ? g Dinkelpops
- ? g Quinoapops alles auf bis 350-400g mischen, nur sollten Hafer- und/oder Dinkelflocken den Großteil ausmachen!
Nach dem Backen
- nach Belieben Trockenobst
- nach Belieben dunkle Schokolade
- nach Belieben Zimt
Zutaten
Grundrezept
Statt 350g Haferflocken kann folgendes gemischt werden:
Nach dem Backen
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Anleitungen
- Backofen auf 150°C vorheizen
- Honig 1 Minute bei ca. 70° erhitzen (Topf/Thermomix), sodass er flüssig wird
- Haferflocken etc. hinzufügen und 2 Minuten gut verrühren (Topf/Thermomix Kochlöffelstufe)
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, gut verteilen und ca. 10-15 Minuten auf den gewünschten Bräunegrad rösten - regelmäßig durchmischen
- Dem abgekühltem Müsli könnt ihr dann noch die Zutaten hinzufügen, die nicht mit in den Ofen konnten.
Rezept Hinweise
Hier müsst ihr euch natürlich nicht an die Haferflocken halten! Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt - Vorschläge, wie ich ginge, seht ihr oben in den Zutaten. Da könnt ihr selbst entscheiden, wie ihr die verschiedenen Zutaten kombinieren möchtet - der Schwerpunkt sollte allerdings Dinkel oder Hafer bleiben, um dem ganzen etwas Festigkeit zu geben.
Am liebsten mische ich aktuell Dinkel- (mehr als Hafer) und Haferflocken und mische Zimt unter - im Winter darf es da auch sehr gerne mal Spekulatiusgewürz sein!